Internet

Nonton Genflix Gratis Dengan Traveloka Poin

Hi Flixer! Sudah tahu belum kalau sekarang kamu bisa nonton Genflix dengan menggunakan Traveloka Poin? Yap, kamu tinggal kumpulin poin di Traveloka dari setiap transaksinya lalu kumpulkan hingga 350 poin ya. Gimana sih caranya? Berikut langkah-langkahnya: Log in di aplikasi Traveloka Masuk ke halaman “Poin Saya” Masuk ke kategori “Gaya Hidup” atau “Lifestyle” Cari voucher …

Nonton Genflix Gratis Dengan Traveloka Poin Read More »

2019, Temukan Yang Terkini Spesial Dari Genflix

Hi Flixer, Happy New Year 2019. Kemana aja nih liburan kemarin? Wah, pasti seru dan menyenangkan dong ya, liburan dengan orang-orang terdekat kamu. Di awal tahun 2019 selain ada Channel NewsAsia yang Live, Genflix juga terus memberikan film-film terbaiknya loh. Bakal ada 2 film Horror Indonesia yang akan di persembahkan pada bulan Januari ini dan …

2019, Temukan Yang Terkini Spesial Dari Genflix Read More »

Launching Sushiroll Berlangsung Meriah

Diramaikan dengan komunitas anime, blogger dan vloger acara yang berlangsung di Gedung Indosat siang hari tadi berlangsung meriah dan sukses. Festival Digital Nusantara, yang tidak lain adalah sister company dari brand Genflix, juga menggandeng Indosat Ooredoo sebagai telco partner. Sushiroll sendiri hadir di Indonesia untuk memenuhi para pencinta anime yang selalu ketagihan akan film-film asal …

Launching Sushiroll Berlangsung Meriah Read More »

Sushiroll Siap Manjakan Pecinta Anime

Hai Flixer, apa kabar? Semoga hari ini kabar kamu baik-baik saja ya. Menyambung dengan informasi sebelumnya, kali ini kami akan bagi-bagi informasi terhangat seputar akan launching Sushiroll pada akhir bulan Maret nanti. Aplikasi ini nantinya akan menyajikan film-film Anime terbaik Jepang. Bahkan nantinya, acara ini bakal dihadiri juga oleh Janice Ang dan Frazeska Edelyn. Yap, …

Sushiroll Siap Manjakan Pecinta Anime Read More »

Ini Sebabnya Baterai HP Kamu Cepat Habis

Handphone kamu sering lowbet? Pasti sebel dong pastinya. Tapi rasanya hal ini adalah masalah umum yang dihadapi banyak banget pengguna smartphone di seluruh dunia, gak terkecuali di Indonesia. Hasil penelitian terbaru pada smartphone berbasis per Oktober 2016 ini memaparkan bahwa rata-rata daya tahan batere secara global adalah 21.7 jam per hari. Sedangkan Indonesia? 12.8 jam wow! Fenomena ‘kecanduan’ smartphone ini menyatakan …

Ini Sebabnya Baterai HP Kamu Cepat Habis Read More »

Selamat Hari Pers Nasional

Hai Flixer, tahukah kamu bahwa hari ini adalah Hari Pers Nasional (HPN)? Yap, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) sudah berdiri sejak 9 Februari 1946. Artinya Indonesia saat itu belum genap berusia 1 tahun, sejak kemerdekaannya. Tahun ini Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo tengah berada di Ambon guna menghadiri acara tahunan ini. Dalam pidatonya Jokowi …

Selamat Hari Pers Nasional Read More »

Time Travel Ternyata Bisa Dilakukan

Melakukan Time Travel atau penjelajahan waktu selalu menjadi impian tergila umat manusia. Hal ini selalu menjadi topik menarik untuk dibicarakan umat manusia dari waktu ke waktu. Berkat kemajuan teknologi, kini mesin waktu bukan lagi angan-angan. Kabar buruknya, manusia tidak mungkin melakukan perjalanan waktu secara mundur. Pasalnya, beberapa ilmuwan mengatakan bahwa perjalanan ke masa depan akan …

Time Travel Ternyata Bisa Dilakukan Read More »

Genflix Tayangkan Film 3D Animasi Pertama Karya Anak Negeri

Diantara banyak film animasi yang tayang di tanah air, mungkin film animasi asli Indonesia masih jauh dibawah ekspektasi orang hingga tertutup dengan keragaman macam film animasi dari luar Indonesia. Beberapa alasan film animasi lokal kurang diminati mungkin dari segi visual hingga jalan cerita yang masih jadi pekerjaan rumah para animator-animator lokal. Batavia Pictures yang bekerja …

Genflix Tayangkan Film 3D Animasi Pertama Karya Anak Negeri Read More »

Seberapa Jauh Manusia Dapat Pergi ke Inti Bumi?

Para ilmuwan selalu berpikir untuk membawa umat manusia jauh ke luar angkasa, namun jarang terpikir untuk melakukan perjalanan ke inti Bumi. Sebenarnya, berapa jauh umat manusia dapat masuk ke dalam tanah? Sepanjang sejarah, umat manusia baru dapat melakukan perjalanan sejauh 12 kilometer, atau 0,2 persen menuju inti Bumi. Walaupun umat manusia dapat pergi lebih dalam, …

Seberapa Jauh Manusia Dapat Pergi ke Inti Bumi? Read More »

Mengapa Darah Berwarna Merah?

Pernahkah Anda berpikir mengapa darah manusia atau darah makhluk hidup vertebrata memiliki warna merah? Ada penjelasan sains mengapa darah memiliki warna merah. Darah berwarna merah karena di dalam darah terdapat protein yang dinamakan hemoglobin. Setiap dari protein hemoglobin terbuat dari sub unit yang dinamakan hemes. Hemes inilah yang menjadikan darah berwarna merah. Lebih rinci lagi, …

Mengapa Darah Berwarna Merah? Read More »